The Bird | Restaurant New York Bar and Kitchen

Aachener Strasse 9, 50674 Köln

Informationen

Kategorie

Burger & Co., Restaurants

Küchenrichtung

Burger und Steaks, Amerikanisch

Merkmale
  • Frühstück
  • Lunch
Tageszeiten
  • morgens
  • mittags
  • abends
  • late night
Beschreibung

Das Bird ist ein Burger-Laden, der viel Wert auf Qualität legt und sich daher nicht im Fast Food Segment positioniert. Dennoch geht es im Bird ganz easy und unkompliziert zu, unsere Bedienung ist jugendlich, charmant und entspannt. Das Publikum ist entsprechend der Lage auf Kölns angesagter Ausgehzone auf der Aachener Straße komplett durchmischt, und die Atmosphäre im Bird ist urig und trotzdem gleichzeitig auch irgendwie hipp. Dazu trägt der gelungene Mix aus rustikaler Holzeinrichtung, offenem Mauerwerk und coolen Wandgemälden, die an Tatoos erinnern, im Besonderen bei.

Im Bird kommt nur bestes Fleisch auf den Tisch - und das schmeckt man auch. Die Burger Patties sind vom Simmenthaler Bio-Rind, die Chicken Wings vom freilaufenden Kikok-Hähnchen und die Steaks "dry-aged" am Knochen aus Nebraska. Alles artgerecht, alles hormon- und glutenfrei. Diese Qualität hat ihren Preis, den wir so knapp wie möglich kalkulieren. Hand drauf.
Doch auch bestes Fleisch zu fairen Preisen kann man ruinieren. Zum Beispiel, in dem man Beef well done zu Tode gart. Reine Geldverschwendung. Vertrauen Sie unserem Koch - er weiß, was er tut - bestellen sie die Burger medium und die Steaks medium rare.
Obwohl das Bird über 100 Sitzplätze verfügt, kann es schon mal aus allen Nähten platzen. Dann dauert es auch mal länger, allerdings nie mehr als 45 Minuten. Versprochen. Leckere Vorspeisen und Getränke verkürzen die Wartezeit und erhöhen die Vorfreude.

Übrigens, in einer schicken Vitrine im vorderen Bereich des Bird wird das oberleckere Eis der Keiserlich Manufaktur angeboten. Warum Manufaktur? Alles ist handgemacht, ohne künstliche Zusätze und alle Zutaten sind aus kontrolliertem Anbau. Das schmeckt man auch: entweder auf den ersten Schleck oder auf den Letzten, wenn man sich als krönenden Abschluss noch eine Eiskugel einverleibt. Denn die passt schließlich immer...

Hier finden Sie weitere Informationen zur Bar im Bird und zu den Event-Möglichkeiten!

Aktionen

Mit BON CUISINE
15 € sparen
Take two pay one
Die zweite Person erhält den Strammen Bird De Luxe gratis.




Strammer Bird De Luxe

Gebuttertes und geröstetes Weißbrot
mit Edamer Käse, Pastirma Wurst und zwei Spiegeleiern

dazu
ein Kaffee Créma
ein frisch gepresster Orangensaft 0,2 l 



Aktionstage:
Samstag, Sonntag und an Feiertagen
10 bis 14 Uhr



Kinder(ermäßigungen):
nach Absprache vor Ort

Bitte reservieren Sie vorab mit dem Hinweis, dass Sie BON CUISINE Gast sind.


Lunch Special
(Montag- Freitag 12 bis 15 Uhr)

Burger Deiner Wahl mit 120 g Fleisch Patty

9,50 €

Öffnungszeiten

Montag
12:00 - 01:00
Dienstag
12:00 - 01:00
Mittwoch
12:00 - 01:00
Donnerstag
12:00 - 01:00
Freitag
12:00 - 01:00
Samstag
10:00 - 02:00
Sonntag
10:00 - 01:00

Anmerkung

Die Küche ist jeweils bis eine Stunde vor Schließung geöffnet. 

Video

Empfehlungen des Hauses

Vorspeise

Original caesar dressing
American Caesar Salad

Mit hausgemachtem Caesars Dressing, frisch
gerösteten Croutons und Parmesan-Spänen. 9,00 €
Mit 200g gegrillter Kikok Hähnchenbrust.

Hauptgericht

Thebirdfood steaks %28c%29monaschulzek
Ribeye Steak

Aus dem Rücken, unter den Rippen geschnitten.
Ein sehr fettiges Stück mit wahnsinnig viel Geschmack
und unglaublich zart. Der Lieblings Cut des Kochs.
15,00 € je 100 g (Minimum Cut 300 g)

Hauptgericht

Thebirdfood tipp sandwich %28c%29monaschulzek
Brisket Sandwich

Auch auf unsere Sandwiches kommt nur
Primegrade Beef. Hier: gezupfte Rinderbrust, mit
Coleslaw, BBQ-Sauce. Immer mit Pommes.

Hauptgericht

Thebirdfood 10 breakfas burger monaschulzek
Breakfast Burger

Bacon und Spiegelei

Dokumente

The bird aus koeln logo 2

Anfahrt

Aachener Strasse 9, 50674 Köln