Foto neapolitanische pizza 485 grad

10 Jahre Pizza Napoletana in Köln. 485 Grad feiert Jubiläum an drei Standorten

veröffentlicht am: 29.12.2024



10 Jahre Pizza Napoletana in Köln. 485 Grad feiert Jubiläum



Aus der 2014 geborenen Vision, die beste neapolitanische Pizza mit einer Weinkarte auf Sterneniveau zu vereinen, entstand 
485 Grad – Pizza & Weinbar. Mit über 150 Positionen und außergewöhnlichen Weinen, die man so in keinem herkömmlichen Pizzarestaurant erhält, sind inzwischen drei Filialen gewachsen und die vierte öffnet kommendes Frühjahr in Düsseldorf.

Am 6. Dezember 2024 war es so weit: 485 Grad feierte sein 10-jähriges Jubiläum! Vor einem Jahrzehnt ging die erste Pizza Margherita über den Tresen und mit der Eröffnung der ersten Filiale in der Kyffhäuserstraße wurde die Kunst der
authentischen neapolitanischen Pizza in Deutschland etabliert. Seitdem sind die Gäste von der einzigartigen Qualität überzeugt: der Teig ruht 72 Stunden und wird bei 485 Grad in nur 60 Sekunden perfekt gebacken - mit dem typischen Leopardenmuster am Rand.

Nach dem Erfolg im Kwartier Latäng folgte 2015 die Eröffnung der zweiten Filiale in der Südstadt. Im Herbst 2023 wurde das Konzept mit dem dritten Standort auf dem ehemaligen Clouth-Gelände in Nippes weiter ausgebaut und unter anderem um verschiedene Pastagerichte ergänzt. Ein Highlight sind die Capellini Thai Chicken Curry mit Kokosmilch. 

Was 485 Grad ansonsten von herkömmlichen Pizzerien abhebt, sind die außergewöhnlichen Kreationen wie die asiatisch angehauchte „Pork Belly Bao“- oder die spanisch inspirierte „Javier loves Iberico“- Pizza. Durch monatlich neue und saisonal abgestimmte Angebote ist ein Besuch auch für Stammgäste immer wieder abwechslungsreich. Die „All-time Favourites“ „Hellboy“ und „Popeye Pie“ muss man einfach selbst probiert haben. Was alle Pizzen eint, ist die Verwendung von San Marzano Tomaten und Fior die Latte Mozzarella.

Im Rahmen des Jubiläums dürfen sich die Gäste über ein besonderes Angebot freuen:

Pizza Date Champagner

Genuss pur mit Champagner von Bonnet-Ponson: Handwerk, Eleganz und 6 Jahre Geduld aus der Montagne de Reims, kombiniert mit zwei neapolitanischen Pizzen.

Bonnet – Ponson 0,375 l + 2 Pizzen nach Wahl + 0,75 l Wasser zum Preis von 59 €

Das Konzept von 485 Grad ist tief in der originalen Pizza Napoletana verwurzelt und basiert auf dem traditionellen Herstellungsprozess des 18. Jahrhunderts. Der 72-stündige Fermentationsprozess des Pizzateigs, die am Fuß des Vesuvs vollreif geernteten San-Marzano-Tomaten und die aus der Paestum-Region stammenden „Mozzarella di Bufala“ und „Fior di Latte“ sind nur einige Highlights, die die Pizzen erstklassig machen. So wird höchsten Wert auf Frische, Regionalität und Saisonalität gelegt. Die frischen Tomaten werden regional aus der Eifel bezogen und der legendäre Chilihonig mit Honig aus der Dominkerei zubereitet. Darüber hinaus sind alle Zutaten sorgfältig verlesen, um jedem Gericht einen besonderen Geschmack abseits des Mainstreams zu verleihen.

Das kulinarische Erlebnis wird ergänzt durch eine reichhaltige Auswahl an Craft-Bieren und Softdrinks, z.B. mit hausgemachten Limonaden wie dem Klassiker „Ginger Bomb“.

Schwerpunkt neben den Speisen ist bei 485 Grad bereits seit der Gründung vor 10 Jahren die außergewöhnliche Weinkarte, die neben einer Vielzahl von deutschen Weinen auch einige Positionen beinhaltet, die man sonst eher selten findet.
Wenn es zum italienischen Essen auch mal etwas Besonderes sein darf, ist man im 485 Grad genau richtig. Dank der ausführlichen Beschreibungen können auch Genießer ohne Expertenwissen mit Freude fündig werden. Wer keine ganze Flasche bestellen möchte, findet eine Riesenauswahl an offenen Weinen.

Der 485 Grad Leitgedanke ist, Gäste nicht nur zu sättigen, sondern sie glücklich zu machen. Die Speisen sind eine Symbiose aus Tradition und zeitgemäßer Kreativität des internationalen Teams, das sich immer wieder neue Inspirationen auf Reisen, Besuchen von Weingütern und beim Essen in
verschiedensten Küchen holt.

Die drei Standorte in Köln:
Kwartier Latäng: Kyffhäuserstraße 44, 50674 Köln
Südstadt: Bonner Str. 34, 50677 Köln
Nippes Clouth Gelände: Luftschiff-Platz 1, 50733 Köln

Die Pressemitteilung wurde am 29.11.2024 auf openPR: 10 Jahre Pizza Napoletana in Köln. 485 Grad feiert Jubiläum an drei Standorten veröffentlicht.

Autorin Originalartikel:
Anja Paffen
0176 57813593
anja.paffen@485grad.de
www.485grad.de

Bildquelle:
Mit freundlicher Genehmigung von 485 – Pizza & Weinbar.