Das Karree ist nämlich ein Schnitt aus dem Rücken des Lamms und besonders saftig. Kauft man das Karree in Einzelstücken, dann handelt es sich um Lammkoteletts. Hier eine besonders leckere Variante eines Lammkarrees mit einer Kräuterpanade.
Für die Kräuterkruste:
1 EL Kreuzkümmel | 1 EL Pfefferkörner
1 / 2 EL Essigbaum-Samen
1/ 2 EL Senfkörner | Etwas Semmelbrösel
60 g Eiweiß | Etwas Salz
250 g Lammkarree pariert | Etwas Butter
Alle Kräuter in einem Mörser zerkleinern. In einer Pfanne
etwas anrösten. Mit etwas Semmelbrösel vermischen und auf einem flachen Teller
ausbreiten.
Das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen. Das Lamm salzen und mit dem Eischnee bestreichen. Dann das Fleisch in der Panade reiben. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und das Fleisch von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad etwa 12 Minuten weitergaren lassen. Aus dem Ofen holen und nach 2 Minuten aufschneiden. Anschließend servieren.
Rezept von: Inhaber Tabatabai