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Gurkensandwich mit Lachscreme

„Everything stops for tea“
High tea ist quasi eine Mischung aus afternoon tea und einem kleinen Snack.

Das Gurkensandwich schmeckt besonders gut zum high tea.

6 Personen
30 min
leicht

Zutaten

 800 g frisches Lachsfilet (entgrätet, ohne Haut)

 Salz, Pfeffer

 500 ml Fischfond

 2 Eigelb

 Saft von einer Limette

 30 ml kaltgepresstes Olivenöl

 60 g flüssige, abgekühlte Butter

 300 g Salatgurke

12 Scheiben Sandwich-Toast

80 g Crème fraîche

Zubereitung

Das Lachsfilet in ca. 4 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfond in einem Topf aufkochen, von der Kochstelle ziehen. Lachswürfel hineingeben und zugedeckt ca. 5 Minuten darin ziehen lassen; die Würfel sollen innen noch glasig sein. Lachs auf Küchenpapier legen. 

Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurkenscheiben salzen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Das Eigelb, etwas Salz und Pfeffer, Olivenöl, Butter, Limettensaft und Crème fraîche mit dem Schneidstab verquirlen, kalt stellen.

Lachswürfel in einzelne Schollen zerlegen und unter die Sauce heben. Lachscreme mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

Von den Toastscheiben die Rinde abschneiden. Die Lachscreme auf 6 Scheiben Toast streichen, mit Gurken- und restlichen Tomatenscheiben belegen, fest andrücken. Sandwiches diagonal halbieren und bis zum Picknick in einer verschließbaren Dose kühl aufbewahren.

Rezept von: Kay Roberts, Empfangsmitarbeiterin und gebürtige Engländerin