„Everything stops for tea“
High tea ist quasi eine Mischung aus afternoon tea und einem kleinen Snack.
Das Gurkensandwich schmeckt besonders gut zum high tea.
800 g frisches Lachsfilet (entgrätet, ohne Haut)
Salz, Pfeffer
500 ml Fischfond
2 Eigelb
Saft von einer Limette
30 ml
kaltgepresstes Olivenöl
60 g
flüssige, abgekühlte Butter
300 g
Salatgurke
12
Scheiben Sandwich-Toast
80 g
Crème fraîche
Das Lachsfilet in ca. 4 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfond in einem Topf aufkochen, von der Kochstelle ziehen. Lachswürfel hineingeben und zugedeckt ca. 5 Minuten darin ziehen lassen; die Würfel sollen innen noch glasig sein. Lachs auf Küchenpapier legen.
Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurkenscheiben salzen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Das Eigelb, etwas Salz und Pfeffer, Olivenöl, Butter, Limettensaft und Crème fraîche mit dem Schneidstab verquirlen, kalt stellen.
Lachswürfel in einzelne Schollen zerlegen und unter die Sauce heben. Lachscreme mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Von den Toastscheiben die Rinde abschneiden. Die Lachscreme auf 6 Scheiben Toast streichen, mit Gurken- und restlichen Tomatenscheiben belegen, fest andrücken. Sandwiches diagonal halbieren und bis zum Picknick in einer verschließbaren Dose kühl aufbewahren.
Rezept von: Kay Roberts, Empfangsmitarbeiterin und gebürtige Engländerin