Rezept hotelux k%c3%b6ln

Gefüllte Chinkalis mit Pflaumensauce

12 Personen
45 min
Mittel

Zutaten


Für die Füllung:

2 kg Hackfleisch
0,5 l Tomatensaft
2 große Zwiebeln
4 Eier
1 EL Sambal Oele
Salz, Pfeffer, Petersilie, Koriander,  
20 g getrocknete Moosbeeren

Für den Teig:

1 kg Weizenmehl
2 Eier 
0,5 l Milch
1 EL Salz
2 EL Öl

Für die Pflaumensauce

1 l Pflaumensaft 
40 g frische Pflaumen, entkernt                                     
Estragon
Zucker
Speisestärke
Sambal Oelek

                                       

Zubereitung

Die Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch in der Pfanne scharf anbraten. Gehackte Moosbeeren dazu geben. Die Eier unterrühren. Alle Zutaten in der warmen Pfanne gut vermischen, mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken und dann abkühlen lassen.

Das Mehl in eine Schüssel geben, 0,5 l Milch, Salz und Ei dazu geben und solange zu einem Teig verkneten, bis er mit einer Nudelrolle ausgerollt werden kann. Nun mit einer kleinen Schüssel oder mit einem größeren Glas runde Teigstücke ausstechen. Diese können nochmals etwas bis zur gewünschten Größe ausgerollt werden. Die Fleischfüllung auf den Teig legen und von der Seite her mit vielen kleinen Fältchen gut zusammen verschließen. Die fertigen Chinkalis ins kochende Salzwasser geben und aufpassen, dass diese am Anfang nicht am Topfboden festkleben. Wenn die Chinkalis oben schwimmen, lässt man sie noch etwa 5 Minuten ziehen. Mit dem Schöpflöffel herausholen und mit unserer leckeren Pflaumensauce servieren.

Den Pflaumensaft in einen Topf geben und mit Zucker und Sambal Oelek würzen. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und in den Topf geben, um die Sauce zu verdicken. Kleingehackte Pflaumen und Estragon hinzufügen und nochmals abschmecken. Die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz kochen und über die Chinkali geben. In Georgien wird zu diesem Gericht Bier und Wodka getrunken.

Tipp:
Das HoteLux Team brät dazu noch ein paar Zwiebelringe scharf an und gibt beim Servieren frischen Pflaumen hinzu.

 

Rezept von:                      Küchenchef Reolzimski Piotr