Die Zwiebel in sehr kleine Würfel
schneiden und mit dem Hackfleisch in der Pfanne scharf anbraten. Gehackte
Moosbeeren dazu geben. Die Eier unterrühren. Alle Zutaten in der warmen Pfanne
gut vermischen, mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken und dann
abkühlen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel geben, 0,5 l Milch, Salz und Ei dazu geben und solange zu einem Teig verkneten, bis er mit einer Nudelrolle ausgerollt werden kann. Nun mit einer kleinen Schüssel oder mit einem größeren Glas runde Teigstücke ausstechen. Diese können nochmals etwas bis zur gewünschten Größe ausgerollt werden. Die Fleischfüllung auf den Teig legen und von der Seite her mit vielen kleinen Fältchen gut zusammen verschließen. Die fertigen Chinkalis ins kochende Salzwasser geben und aufpassen, dass diese am Anfang nicht am Topfboden festkleben. Wenn die Chinkalis oben schwimmen, lässt man sie noch etwa 5 Minuten ziehen. Mit dem Schöpflöffel herausholen und mit unserer leckeren Pflaumensauce servieren.
Den Pflaumensaft in einen Topf geben und mit Zucker und Sambal Oelek würzen. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und in den Topf geben, um die Sauce zu verdicken. Kleingehackte Pflaumen und Estragon hinzufügen und nochmals abschmecken. Die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz kochen und über die Chinkali geben. In Georgien wird zu diesem Gericht Bier und Wodka getrunken.
Tipp:
Das
HoteLux Team brät dazu noch ein paar Zwiebelringe scharf an und gibt beim
Servieren frischen Pflaumen hinzu.
Rezept von: Küchenchef Reolzimski Piotr