Lachsschnitte

Räucherlachs-Crêpes-Torte

Die Räucherlachs-Crêpes-Torte ist ein Genuss. Statt des Räucherlachs können Sie natürlich auch mit anderen Zutaten variieren, wie z. B. Schinken.

8 Personen
50 Minuten
mittel

Zutaten

  • 50 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1/ 2 TL Salz
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • 3 Stängel Dill
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 125 g Frischkäse
  • 2 EL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
  • Kleine Dillzweige (nach Belieben)

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Milch, Eier und Salz in eine Schüssel geben und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Aus dem Teig 6 Crêpes backen.

Dafür jeweils etwas Butterschmalz in einer kleinen beschichteten Pfanne  (ca. 15 cm Ø) erhitzen. Etwa ein Sechstel von dem Teig hineingießen  und ca. 1 Min backen, dabei die Pfanne hin und her schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. Die Crêpe mit einer Palette wenden und ca. 30 Sek. von der anderen Seite backen.
Die übrigen Crêpes genauso backen.

Für die Füllung die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Dillspitzen abzupfen und hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dill und Schnittlauch mit dem Frischkäse und Meerrettich verrühren. Den Kräuterfrischkäse mit Salz und Pfeffer würzen.

Dann 5 Crêpes dünn mit dem Frischkäse bestreichen und mit den Räucherlachsscheiben belegen. Die belegten Crêpes zu einer Torte aufeinanderschichten und mit dem unbelegten Crêpe bedecken. Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren die Torte mit einem scharfen Messer in acht gleich große Stücke schneiden und mit kleinen Dillzweigen garnieren und servieren.