Butterchicken

Chicken Korma

Mit Chicken Korma bringen Sie ein traditionelles Hühnchen-Rezept aus Indien auf den Tisch!

1 Person
30
leicht

Zutaten


170 g Hähnchenfilet
1 Tomate
   1 Zwiebel 
1 EL Ingwer-Knoblauch Paste
 
2 EL Öl | 1 TL Butter | 1 EL Sahne
50 ML Milch| 50g Joghurt
1 TL Kurkuma Pulver
1/ 2 TL Kardamon Pulver
1 EL Cashewpaste
Salz |  Garam Masala
Zum Garnieren: Mandelblättchen, Cashewkerne, Kokosflocken

                                       

                                    

                                      

Zubereitung

Das Hähnchenfilet waschen und in Stücke schneiden. In einer separaten Pfanne auf mittlerer Hitze anbraten.

Die Zwiebel und die Tomate fein hacken. Öl erhitzen. Zwiebel glasig braten, die Tomate hinzufügen und

ca. 3 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Knoblauchpaste, den geschlagenen Joghurt, Milch, Butter, Cashewpaste, Curcuma Pulver und Salz hinzufügen und das Ganze für zwei Minuten unter ständigem Rühren weiter köcheln lassen. Das gebratene Hähnchen, Kardamon Pulver, Garam Masala und Sahne hinzufügen. Für 2-3 Minuten auf kleiner Hitze kochen.

Nach Belieben mit Mandelblättchen, Cashewkernen und Kokosflocken garnieren. Mit Basmatireis servieren.

 

Rezept von: Inhaber Ajay Gawdi