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Kaiserschmarren

2 Personen
20 Minuten
leicht

Zutaten

3 Eigelb
3 Eiweiß
125 Mehl glatt
125 ml Milch
25 g Zucker
Vanillezucker, Rum, Salz
Butter und Zucker


Zubereitung

Das Eiweiß zu einem kompakten Schnee schlagen und beiseite stellen. Das Eigelb zusammen mit der Milch, dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Rum und einer Prise Salz mit einem Schneebesen glatt rühren und dann nach und nach das Mehl einarbeiten.

Das geschlagene Eiweiß unter die Masse heben, dabei müssen sich beide Bestandteile nicht komplett miteinander vermischen.

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Eine Pfanne auf den Herd stellen, etwas Butter und etwas Bratöl hineingeben und warten, bis die Pfanne komplett heiß ist. Dann die Masse hineingeben und zusammen mit der Pfanne in den Backofen geben. Für ca. 6 Minuten backen.

In einer zweiten Pfanne etwas Butter schmelzen, Zucker nach Geschmack hinzugeben und diesen dann leicht karamellisieren lassen.

Kaiserschmarren aus dem Ofen nehmen und in gewünschte Stücke reißen. Diesen dann in der Butter karamellisieren.

Auf einem Teller anrichten und mit Staubzucker vollenden.

Tipp:
Als Fruchtbeilage eignen sich hervorragend verschiedene Fruchtröster, wie Blaubeeren, Marille oder Birne.